Новости

Издательство «Статут» с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине 16 января 2018 г. Владимира Саурсеевича Ема – основателя и председателя совета директоров Издательства.

С 1990 г. Владимир Саурсеевич преподавал на юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, его лекции и семинарские занятия неизменно собирали большое число благодарных слушателей. Его отзывчивость, редкое умение разглядеть в молодом и неопытном студенте и аспиранте большой талант и искреннюю любовь е своему делу помогли очень многих начинающим юристам стать достойными учеными и практиками. В 2009 г. он стал лауреатом Ломоносовской премии МГУ за педагогическую деятельность.

Перу Владимира Саурсеевича принадлежит более 100 научных и учебных работ, в том числе монографии, статьи, главы в учебниках. Он активно участвовал в законопроектной деятельности, в работе целого ряда научно-консультативных советов.

Владимир Саурсеевич обладал талантом глубокого и тонкого исследователя сложнейших проблем гражданского права, всегда поражая слушателей и коллег энциклопедическими знаниями литературы, которые ему удалось распространить в виде изданной в Издательстве под его редакцией легендарной серии книг "Классика российской цивилистики", удостоенной высшей юридической премии «Фемида». Едва ли нужно особо говорить о значении этих замечательных, но полузабытых монографий и учебников как для воспитания и подготовки квалифицированных юристов, так и для развития цивилистических исследований – без ссылок на эти труды сейчас не обходится ни одна серьезная научная работа по российскому гражданскому праву. Эта плодотворная деятельность была отмечена присуждением ему в 2011 г. специальной премии Ассоциации юристов России "За выдающийся вклад в развитие юридической литературы и науки".

Владимир Саурсеевич был открытым и очень доброжелательным человеком, никогда не отказывающим в помощи или практическом совете – ни коллегам, ни друзьям, ни студентам и аспирантам. Его постоянная забота об Издательстве, помощь в подборе книг и поиске талантливых авторов, консультации и советы, всегда с благодарностью принимавшиеся редакционным коллективом, невозможно переоценить. Воспринятые от него знания и опыт будет помогать нам и в будущем.

У Владимира Саурсеевича было много интереснейших идей, связанных с новыми проектами нашего Издательства. Мы постараемся воплотить их в жизнь, выдерживая поставленную со дня основания Издательства высокую планку качества выпускаемых в свет книг.

Внезапный уход из жизни Владимира Саурсеевича Ема стал тяжелейшим ударом не только для его близких, партнеров по издательской деятельности, коллег по кафедре и факультету, многочисленных учеников, но и для наших авторов и читателей.

Светлая память этому замечательному человеку!


ИНТЕРВЬЮ


В пресс-центре «Парламентской газеты» 20 ноября прошла презентация книги «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым»

В книге сквозь призму истории рода Крашенинниковых показана история российского государства. Большинство фактов, приведенных в издании, эксклюзивные. Герой книги рассказывает о своей семье, делится...

2017-11-21

В Екатеринбурге прошла презентация книги «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым»

В екатеринбургском «Ельцин Центре» 16 ноября 2017 года председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел...

2017-11-18

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Открытие филиала в городе Казань

Конференция 2 декабря